lunedì 10 giugno 2013




Sabato sera, stufa dei soliti gnocchi,  ho voluto provare questa nuova ricetta. Devo dire che ha avuto molto successo. Molto semplice da fare e con ingredienti facilmente reperibili.

                                   GNOCCHI GRATINATI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

 INGREDIENTI:

- 400 gr di gnocchi
- 200 ml di panna
- 100 gr di parmigiano
- 1 bicchiere di latte intero
- 50 gr di pecorino
- 3  fette di prosciutto
- pepe
- noce moscata



PREPARAZIONE:
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando non vengono a galla. Scolare e mettere da parte. In un pentolino mettere i formaggi a fondere a fuoco basso con un pizzico di noce moscata e una generosa macinata di pepe fresco. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo spegnere il fuoco e aggiungere il prosciutto tagliato a straccetti. Preriscaldare il forno a 180°. In una teglia da forno ( o come ho fatto io in 2 terrine di terracotta monoporzione) versare gli gnocchi e ricoprirli con il composto di formaggio fuso e prosciutto. Spolverare con un po' di parmigiano.Infornare per 15/20 minuti e gli ultimi 3 minuti farli cuocere con il grill per ottenere la crosticina.


BUON APPETITO 
Niky




















Nessun commento:

Posta un commento