sabato 15 giugno 2013



Ieri cercavo qualcosa per far merenda e mi sono venuti in mente i panini dolci che mangiavo anni fa. Allora ho deciso di farli, ma con una variante: " il cioccolato".

                                             PANINI DOLCI RICOPERTI DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
  • 300 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 180 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • cioccolato fondente
PREPARAZIONE:

Accendere il forno a 180 gradi.

Sbattere lo zucchero con l'uovo fino a quando il composto non diventa spumoso. Aggiungere la farina con il lievito setacciati e poi poco alla volta incorporare anche il burro ammorbidito e il latte, amalgamando bene il tutto.

Infarinare il piano da lavoro e dividere l'impasto in palline, cercando di farle tutte della stessa grandezza. Disporle sulla teglia ricoperta di carta forno e infornare per circa 20 minuti.

Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, facendo attenzione a non far bollire l'acqua o il cioccolato brucerà in fretta. Quando i panini saranno pronti, immergere la parte superiore nel cioccolato e lasciar raffreddare fino a quando il cioccolato non si solidifica.
 
BUON APPETITO
Niky



Nessun commento:

Posta un commento